Egal ob beim Abendessen mit der Familie, dem schnellen Lunch im Büro oder einem großen Festtagsessen – Salat ist immer vorne mit dabei und bietet eine tolle Beilage zu jedem Gericht. Knackige grüne Salate können in verschiedensten Varianten zubereitet werden und liefern immer wieder tollen Geschmack! Du liebst Salat und bereitest ihn oft selbst zu? Dann haben wir, vom MAGGI Kochstudio hier einige Tipps & Tricks für dich parat, die Salat vorbereiten jetzt noch einfacher machen und dafür sorgen, dass du ihn im Handumdrehen genießen kannst.
Drei einfache und praktische Ideen für die Picknick-Saison. Probier's aus!
So einfach zum knackigen Genuss!
Beachte einfach die folgenden Schritte und schon ist dein Salat fertig vorbereitet und bereit serviert zu werden. Greife beim nächsten Einkauf zu und hol dir einen frischen Salatkopf – deine Gäste am Esstisch werden sich freuen!
- Den Stielansatz des Salatkopfes kreisförmig ausschneiden. Den Kopf in die einzelnen Blätter zerteilen, diese putzen. Welke und unschönen Blätter aussortieren.
- Die Salatblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig schwenken.
- Die Salatblätter in ein Sieb heben und durch kräftiges Hin- und Herdrehen trockenschleudern oder eine Salatschleuder verwenden.
- Eine andere Möglichkeit: Den Salat in ein sauberes Küchentuch locker einschlagen und per Hand kräftig schleudern bzw. rütteln.